同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

珍贵的沉香木普贤骑象

1已有 2904 次阅读  2021-10-12 08:59   标签沉香菩萨 

珍贵的沉香木普贤骑象

    这件由陈香木雕琢而成的普贤菩萨,虽年代久远仍不失精美,观音菩萨相貌端庄慈祥,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦。集智慧、慈悲,救苦救难受到人们的爱戴和尊重。    

  佛教的四大菩萨:文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。文殊菩萨的坐骑是青狮,驾狮子侍如来左侧,普贤乘白象侍右侧。

    文殊、普贤共为一切菩萨之上首,常助成宣扬如来之化导摄益。普贤菩萨的坐骑是灵牙仙的六牙白象。

     沉香质地坚硬、油脂饱满是上等的雕刻材料,沉香雕刻品古朴浑厚,深沉润泽,别具风韵,极具收藏价值。沉香对雕工的技艺要求很高,其难度远大于其它木 材,沉香凝聚了油质和木质两种特征,质地不均匀,外表和内里的油脂走向不易拿捏,沉香木雕稀奇珍贵。


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板